По берегу Невы

Вера Терентьева
больше никогда не касайся ее плеча.
не своди колени, не дуй на воду.
ее кровь будет не холодна и не горяча,
ровно как в ней на улице будет стоять погода.

межсезонье. сырость и листопад.
отмирает все, что успело срастись за лето.
я-то знаю, что ты уже сам не рад,
что к ее дверям ты подал свою карету...

межсезонье. кажется, что влюблен,
что там счастье, нежность, ночи на выдох-вдох...
я стираю руками под холст небеленый лен...
и все жду, что наткнешься на очень большой подвох...

межсезонье... ты полетай с мое,
и поймешь, что это игра на вылет.
знаешь, в городе том не приживается воронье,
и сломают тебе даже самые крепкие крылья.