МОЕЙ ДУШЕ

Вера Ветрова 3
 

Вытерпи, белолицая,
Эти щупальцы времени, мрака!
Будь ослицею,
Будь дикой собакою,

Но не вместись в это узкое,
Липкое земношарие!
В тупое, бездушное,
Пошлое вакханалие!

Будь чутка ко мне, будь!
Душа, не покорись времени!
И пробей равнодушия грудь,
Пробей все тупые темени,

Своим тонким голоском,
Но в Божьей многосильности!
Изруби мудрость топором
Своей наивности!

Эта мудрость века глупа!
Тупы её великаны!
Их кровь не красна!
Зеленогнойны правды!

Душа, лети! Стрекозой!
Пучеглазо-проворной!
В наш мир полевой,
Наш мир беспризорный!

Там зрячи кроты,
Там кровосочны травы!
Там рай земной простоты!
Там мы с Господом правы!

2014