348. Птичье различье

Людмила Спиридонова
Мужья – перелётные птицы,
Летят зимовать где теплей,
А жёны, скорее, орлицы
Воспитывают детей.

Бывает, что жёны – вороны,
Ни в чём не стесняют себя,
В меню у них макароны
С сосиской для каждого дня.

Но это не повод расстаться,
Коль дети родились у вас,
Совместно растить, уживаться –
Ваш долг. И об этом мой сказ.

Жена была желанной
Тянула груз забот –
Задачей было главной,
Чтоб муж достиг высот.

Муж скоро стал учёным,
Убавилось хлопот.
Тут гейшей соблазнённый
Подал он на развод.

Его очаровали
На праздничной пирушке
Стреляющие глазки
Сороки-потаскушки.

(Длиннохвостые сороки
Сексуально белобоки –
На кого положат глаз,
Тут же стащат как алмаз).

Учёный, удручённый
Семейными делами,
Принял улыбку хитрой
Неблаговидной дамы.

Детей жене оставил,
Хотя не забывал
И, как отец, деньгами
Солидно помогал.

Недолго счастье длилось,
Вторая-то жена
Особо не трудилась,
Здоровье берегла.

Да и учёный тоже
Берёг её как мог –
Красавицу не гоже
Спровадить за порог.

Эффектную сороку
Включать в работу жалко –
Состарится до сроку.
Есть на подлёте галка.

Так много одиноких
И романтичных дам,
От промысла далёких,
Всегда помогут вам.

Цепляй из них любую,
Давай рутинный труд
Супругу дорогую
Они заменят тут.

Не сразу осознает
Отзывчивая галка,
Чьё дело выполняет
И что она весталка.

Отдельный сказ о "госпоже",
Что замужем была уже
До встречи с избранным учёным,
Семьёй вестимо окружённым.

Гуляла на массовке
И увидала вдруг
В красивой упаковке
Доктора наук.

Кругом такая серость,
А ей Орла хотелось!
Собой пригожа, хороша,
А за учёным госпожа.

За ширмой веры в Бога
Разрушила семейство –
Однажды выйдет боком
Ей это фарисейство.

При нём она святейша
Бессовестная гейша –
Играет роль модели
В любом визитном деле.

Курорты и горжетки –
Всё ей. А первой – детки…
Развенчивая госпожу,
Я первым жёнушкам скажу:

Чтобы не быть вам "похужей"
Не делайте другим мужей!
Пусть их, когда они пичужки,
В орлы выводят потаскушки.

Пусть не отходит муж от печи,
Взвалив семью себе на плечи.
А вы штурмуйте храм наук,
Хозяйство выпустив из рук.

Отдайте всю себя карьере
И отдыхайте на Ривьере.
Детей пусть муж растит прилежно,
А вы живите безмятежно...

Обсудив детально драму,
Не толкайте барда в яму.
Как сумела, так сказала –
Мудрою с годами стала.

                2010