приходи посмотреть, как из пепла встают дома

Нина Кулик
У меня окно. За окном - мой не лучший свет...
Я пишу в горячке полуденный томный бред.
И ищу ответ... Упорно ищу ответ...
Нет.

У меня вместо умных томов лишь одна тетрадь.
Я могу в ней простыми клетками рисовать.
Но все тянет сложить, исполнить, зарифмовать -
Вспять.

Здесь давно уж не смотрят в глаза, когда говорят.
И у каждого есть внутри растворенный ад...
Я беру их за руки - и щеки у них горят -
Каждый был на крупицу свят...

Вечерами шепчу вслед ясному фонарю:
"Я себя сейчас до капельки раздарю,
Я всё жду, поднимая взгляд, когда говорю....
А внутри - в небесах парю..."
Я всё жду...Жду, когда подашь мне условный знак...
Я тебе была большим другом ... сегодня - так... -
Год не видела, обрывала листья календарю...
Я тебе крупицу нежности подарю...

Здесь не то, чтоб не грели, не то, чтоб повсюду ад...
Города мои,просто, падают, где стоят...
Я хочу назад, упорно хочу назад..
О таком вслух, наверное, больше не говорят?...

Но сквозь всю эту бед прозрачность цветет весна.
Я Тебя достаю из мраморной кромки сна...
Становлюсь не одна...Пронзительно не одна...

Приходи посмотреть, как из пепла встают дома..........