На манеже

Руслан Харисов
    Тихо играет мелодия, клоун небольшого роста склонив голову играет на скрипке, присев на краю манежа. Так уж получилось, что в эти минуты в цирке никого нет, только он и манеж, на него смотрели пустые стены и ряды для зрителей, суета куда- то ушла сама собой. Случайно залетевший соловей из под купола цирка, то ли услышав грустную мелодию, а может из любопытства начал кружить над манежем, повторяя в воздухе странные движения похожие на кисть художника, рисующего вальс. Скрипка все играла и играла, птица, перестала порхать и поднялась на высокую часть здания цирка и оттуда из под купола наблюдала за клоуном и слушала мелодию, наверное она давно ее забыла и вспомнила, умилялась от того, что еще кто-то может ее играть.
     Из под грима клоуна смотрели глаза, самого грустного в мире человека, о чем он думал никто не знал и так и не узнает. 
     Вдруг скрипка перестала играть. Все вокруг погрузилось в сон и снится ему что он на манеже, кругом зрители,он делает трюки, зал взорвался хохотом, хохот становился все сильнее, и ему казалось, что смеются над ним.   
     Наступила тишина.
 Манеж ждал новых представлений, смеха и зрителей.