Небо в алмазах...

Наталья Мануилова
Ветер мне в спину
Иль бес в ребро-
Прошлому в памяти
Время пришло

Хмурые лица
Обыденность, гнев
Что б ни случилось-
В памяти хлев.

Новое дело-
Времени плен.
Юное тело-
Вечности тлен.

Выправлю спину,
Отрину от сна
Выкраду мину
Другого лица.

Я помашу
уходящему вслед
Прошлое умерло...
Прошлого нет...

И в напряжении
Буйных ветров
Сгинет погибель
Опавших оков...

Может тогда лишь
Взамен тусклых стразов
Мне вдруг улыбнётся
Всё небо в альмазах...