Найти точку равновесия

Ольга Макина 2
       Так... Выбита из колеи и просишь утешения?
       Анализируй происшедшее. Найди решения.
            Места уколов твоего эго-сознания —
            Прекрасная возможность для осознавания.
       Ты в жизни зеркало смотрела? Там ответ:
       Земного совершенства в тебе нет.
              Углублена в тетрадки, в писанину, в размышления,
              Живешь в других пространствах-измерениях.
       Есть всеохватная по времени работа,
       Но где дела земные, где забота?
              Ты точку равновесия найди в существовании,
              Займись и домом, и духовным развиванием.
       Ум не помеха. Мудрости учись, девица.
       Ты вспомни: есть такая Феникс-птица,
              Что восстает из пепла всякий раз,
              Когда разбита жизнь-тарантас.
       Вот так и ты  — воскресни снова,
       Стань грациозна, молода, здорова,
              Стань вновь заботливой, внимательной, красивой,
              Терпимой, ласковой, прощающей, любимой.
       Любовь — энергия непознанных чудес.
       С любовью — легче. Хуже — без.
               
              23.05.2000