344. Долой домострой!

Людмила Спиридонова
В уединеньи мне не одиноко,
Я отдыхаю телом и душой.
Замужество всегда выходит боком –
Не заслоняй мне солнышко собой!

Мой мир прекрасен и богат!
Я не хочу менять формат
На тот, где женская дорога
Лежит от печки до порога.

Ужель похожа я на дуру,
Согласную идти рабой?
Найди себе жену другую,
Назначь её своей слугой!

Рабынь, я думаю, хватает.
И вряд ли в этом ошибусь.
И пусть она с тобой шагает,
А я тихонько посмеюсь.

Рабыни-женщины родят
Рабынь, таких же как и сами –
Поэтому патриархат
Не изживёт себя веками.

Я девушкой могла ещё попасться
И клюнуть на приманку быть любимой,
Стать жертвой узаконенного рабства,
Но к счастью поняла, скользнула мимо.

Любовь, конечно же, бывает,
Но с нею мне не повезло.
Мужчин нормальных не хватает,
Не обнимать же мне фуфло!

                2011