Если даже в лужице...

Николай Бушенев
Если даже в грязной,
холодной,
осенней лужице
в рванье своём
славно лежится,
то о чем беспокоиться,
к чему гоношиться?

Пусть кому-то там
золотыми
или бриллиантовыми
слезами
плачется
и вовсе не спится.

Ему-то не плачется
и не стонется -
храпится.
Крепко и сладко
спится.

Но если проснётся,
пусть скажет
спасибо
за счастье покоя
тому,
кто споил его,
дома лишил,
себе куш наварил,
кому почему-то
не спится.

18 сентября 2015 г.