Ящик Пандоры

Тео Пересмешник
У каждого есть свой ящик Пандоры,
Для его хранения не нужны море и горы...
Будь осторожен путник, что бродит во вне.
Ведь ящик Пандоры - в твоей голове!

Открыв его раз, уже до конца не закроешь.
В нём нет петель, и на нём не будет замка...
И с каждым следующим днём, как ты тайну прикроешь,
Не скрыться тебе от него ни где, никогда.

Ящик Пандоры... Он очень опасен.
Хранит он только ваши мечты.
Но с каждым разом, что ты его открываешь.
Они становятся ярче, сильнее, чем ты!

С каждым разом, прийти к нему будет всё легче,
Отвернутся? Уйти? Нет. Не сейчас.
И настанет тот день, в который ты сегодня не веришь,
Ящик Пандоры поглотит твоё "Я".

Ты будешь с мечтами, ты в нём будешь счастлив,
Откроется "Безумия" прекрасная Дверь.
Запомни путник, который здесь обитает,
Мечтам, что в Ящике, никогда ты не верь!

Сегодня, я видел свой Ящик Пандоры.
Я видел, какую мечту погрузил...
И знаю одно, что его не открою.
Я буду сильнее того, что вложил.