Никогда никому

Покусаева Мария
И даже когда твои волосы - смоль
покроются снегом времен,

Сквозь прошлого темного боль
я буду тобой ослеплен.
_______________________________________
В этих глазах не исчезнет зима,
там твои ледники навсегда
нашли покой и приют, а когда
кто-то смотрел туда,
пытаясь найти причал,
(о многих таких дураках слыхал
с тех пор, как тебя потерял)
лишь разбивался о лёд твоих скал,
чей вид их всегда привлекал.

Глупцы всё хотели прибрать к рукам:
красоту ледников,
мягкость снегов,
плавность линий твоих берегов
и даже любовь,
что мне когда-то была дана.

Ни один из них никогда
не знал, что  однажды в тебе
погасла луна,
которая так была влюблена
в теплый и нежный рассвет,
что только и мог обжигать ее ласковый свет,
пытаясь согреть от бед.

И может не стоит помнить весь бред
моих скитаний среди твоих ледников,
оставлю всё это в своем бесконечном сборнике слов.
Но знай одно,
я никогда никому не скажу про любовь.