От скверны мира я бежал...

Вера Ветрова 3
От скверны мира я бежал,
Но догоняла в размышленьях,
Увы, и я не избежал -
Храм мудрости земной создал -
Храм зла и храм грехопаденья!

Заведанный как миру свет
И соль  - грехами я загрязнен,
И словоблудьем праздных лет
И грехомыслием  поэт
Неподражаемо изъязвлен.

О, мир! Блудливая постель
Совокупленья плоти жизни
С желаньями развратных тел,
С величием никчемных дел
И живота голодных мыслей!

О, Боже мой, сотри пятно
Что на уме образовалось,
Кинь ему вечное зерно,
И чтоб души веретено
Лишь по Тебе бы волновалось.

О, дай бежать к Тебе крылатым!
Ворота Отчие открой,
Чтоб я вернулся виноватым,
Искаянным, грехом измятым,
Но в Твоей Непогрешимый Дом!

Открой ворота мне, Всесвятый,
Введи в Покои, ибо я,
Хоть и единожды проклятый,
Христом-Спасителем объятый,
Благословен стократно для

Провозглашенья Вечной Славы
Творцу! Сияй мне в вышине!
Отец, с Христом иду к Тебе!
И радуга Твоей Осанны
Сияет у меня в душе!

2013