Дубовые полати

Вера Ветрова 3
         

Я устал собирать дорогие мгновенья…
Шар тащить планетарный горбом на спине.
Я хочу умереть в феврале. В воскреcенье.
Подарить тело русской земле.

Я хочу умереть простым жизневедом,
В полноте своего бытия,
Стать красивым, великим скелетом,
И прогнать себя от себя.

Я упёрся рогами в житьё своё тощее,
И в свободный дух бирюка
Прозаичной бедой заглотнул я всеобщее
С поэтичным названьем – Тоска.

Весь пропитан дурацкой, напрасной,
Хмурой  думой о русской земле.
Шелестит мне дубок головастый -
О дубовой всея голове…

Что не я тут один протратил
Жизнь на думы, что не в цене…
Эх, дубовые, гроба, полати,
Заказать бы моей голове…


2012