Покайтесь люди, ради Бога...

Анастасия Кугаевская
Покайтесь, люди, ради Бога,
Вы в прегрешениях своих,
У всех один «конец» в итоге,
Мы все придём в мир неживых.

Покайтесь, люди, ради Бога,
Вы поднесите на алтарь
Все свои беды и тревоги,
Всё то, что будет гложить встарь.

Покайтесь, люди, ради Бога,
Вы перед ликом у святых,
Откройте им души чертоги,
Поведав о делах былых.

Покайтесь, люди, ради Бога,
Вы не держите всё в себе,
И отнеситесь к тайне строго,
Не прекословьте вы судьбе.

Покайтесь, люди, ради Бога,
Вы попросите у небес
Облегчить в жизни вам дорогу,
Чтобы «в конце» тот груз исчез.

Покайтесь, люди, ради Бога,
Вы посетите святой Храм,
Или постойте у порога,
Поверьте, это как бальзам.

Покайтесь, люди, ради Бога,
Хотя бы сами пред собой.
Не бойтесь с Богом диалога,
Вы столько вынесли с лихвой.