Быстрых капель по асфальту стук...

Агни Варнас
Быстрых капель по асфальту
стук.
Мне б погреться... Я касаюсь
рук -
Так теплее, только рядом
будь.
Не уйдешь? Спасибо. Все,
забудь.

Мне не нужно теплых, нежных
слов:
Я к молчанью был всегда
готов.
Только рук своих
не убирай
И, прошу, не говори
"Прощай".

Можем мы сидеть здесь
в тишине?
Тишина - она как раз
по мне.
Нам с тобой не нужно
ничего:
Вместо слов - молчание
одно.

Ты - мой верный друг,
благодарю.
Я с тобою взглядом
говорю.
Но бывает чувство
иногда,
Что на самом деле
нет тебя.

Быстрых капель по асфальту
стук.
Ты туманом обернулся,
друг.
___________
17.09.2015