Зряшное

Вера Ветрова 3
       

Я один. За спиною стихи. Впереди
Суд народа, России и Бога…
И готовит сердца граната в груди
Взрыв последнего вздоха…

Одиночества путь прошёл до конца.
Не откаян, и не замолен…
Очень хмурый портрет моего лица
Счастья русского только достоин.

Счастья долга и чести. И больше ничто
Не составит тут русскому счастья.
Бог сегодня просто смотрит в окно.
На мои душестрастья.

Не приметилась радость на горьком пути.
И любовь не дала спасенья.
Лишь одно продолжает бесспорно расти -
Боль, тоска, прегрешенья.

А стихи замолчали. И сзади стоят.
Как друзья. Это чувствую точно.
И истошно по мне голосят, голосят,
Голосят во всё горло, подстрочно…

Океан мировой поглощает меня,
Облаков серо-млечных акулы.
И от горького дыма, что впыхнул в себя,
Сводит скулы…

Это, братцы, последняя горсть табака,
И на этом вот вдохе,
Пробежала последняя в сердце строка
В бесполезном вопросе…

2012