Будь

Феликс Зигельбаум
И так было в жизни, и эдак...
И год рок был грозен, и век...
И выпадет путь напоследок:
Всю вечность пройти, человек!

За эти шаги – «напоследок»,
За скатерть дорог от небес,
Ещё хоть часок попреследуй
Меня, искушающий бес!

Но Ты, Самый Первый на свете,
Дела предсказавший земли:
Как почва сегодня и ветер,
Будь рядом со мною вдали...