Стихи Вы пишете отлично

Сандер Алков
Стихи Вы пишете отлично

И потому мне симпатичны.

К Вам у меня претензий нет.

Вы поэтесса, я - поэт.


У всех у нас бывают сбои,

Мы обижаемся на кои,

Когда нам ставят их на вид.

Но между нами нет обид.


Не надо лишних заморочек –

Комплексовать, наставив точек,

Где им совсем не должно быть.

Да что об этом говорить!


На свете разные есть вещи...

Кому холодный ветер хлещет

В лицо, кому вечерний бриз.

Поступки наши - вот "сюрприз",


Который в жизни курс меняют.

Об этом все прекрасно знают,

Но не спешит практиковать.

Так что ж, волну-то поднимать?


Мы оседлали наши кочки,

И ловим случая кусочки.

А ведь они, замечу Вам,

Даны самой природой нам.


Но мы каким-то идеалам

И им присущим причиндалам

Весьма сомнительным верны.

Оглушены, ослеплены...


А жизнь бесценная проходит,

И души места не находят,

Кляня мирскую суету,

С тоскою глядя в пустоту.


Да... невесёлую картинку,

В которой правды половинка,

Сейчас я Вам обрисовал.

Но что сказал, то уж сказал.


Зато, по Вашим убежденьям,

За постоянное терпенье

(Вас, и полвека не пройдёт)

На небесах награда ждёт.