Ностальгия

Владимир Тупицын
Куда ушла страна родная?
Такой тоской я удручён,
Не знал я слов «моя-чужая»,
Был только «нашим» окружён.

Скучаю очень по талонам,
На мясо, сахар, колбасу
И по дешёвым панталонам
И вкусной рыбе путассу.

В столицу ездил постоянно,
Купить жене чтоб сапоги,
Чтоб кофе, чай пить регулярно,
А после раздавал долги.

Боялись очень расслабляться,
Был под контролем каждый шаг,
Мы не могли и сомневаться:
Те, кто не снами, значит враг.

И то, что шло из заграницы,
Считалось чуждым для людей,
А коль принял, то психбольницы
Вправляли правильность идей.

Обидно очень мне за деда,
Что сгинул в страшных лагерях,
За то, что песни пел он у соседа
О вурдалаках из Кремля.

Сейчас всё купишь в магазине,
Друзья блатные ни к чему,
Кататься можешь в лимузине
И кушать только ветчину.

Никто не гонит на работу
На помощь бедному селу,
Убрали только жалко льготу
На отдых в солнечном Крыму.