обед...

Ольга Зинякова
Соль обид истолку мелко в ступе...
Приходи, буду ждать на обед,
Муть тревог и отчаянья бред,
Ты узнаешь на вкус в моем супе...

Ко всему ты причастен был тоже,
И к слезинке, что вдруг сорвалась,
Прямо в суп...наперчу чтобы страсть,
Полоснула огнем будто ножик...

Может скажешь, не вкусно и горько?
Отодвинешь тарелку совсем
Но, ты видишь, ведь я это ем...
Улыбаюсь, хоть мне очень больно..

Ну а если ты съешь это молча,
И вздохнёшь, опустив вниз глаза,
Значит понял и все мне сказал.
И без слов я пойму, между прочим...