Шана Това!

Коган Татьяна
И вот опять приходит Новый Год...
И за столом, как водится, встречаем
Его. Покушать любит наш народ,
Еда снимает стрессы и печали.

Съедим гранат и яблоки в меду
(А я не обойдусь без шоколадки),
В пять тыщ семьсот семьд'сят шестом году
Жизнь после этого должна быть сладкой.

Конечно, выпьем сладкого вина -
Завет, который все мы с детства знаем -
Как говорится, "хором и до дна",
Провозгласив: "За жизнь!", "To life!", "Ле Хаим!",

А также за хороший аппетит
Детей, за мир, за счастье, за свободу,
За то, чтоб жить нам - до ста двадцати,
И чтобы вечно - нашему народу.