Маки

Феня Феклова
Словно струи крови на дороге по обочине в грязь разлили,
То под ветром красные маки, как убитые, навзничь легли.
Их под бурей дождем полоскает, а они только ярче горят:
-Осторожно, мы души убитых, здесь невинно убитых ребят.
-Они кровь нашу даже не смыли, пели, ели, смеялись, е--и,
-Нас горячих еще добивали, убить сразу всех не смогли.
-Покидали нас теплых в машину с придорожной пожухлой листвой,
-Мы лежали и смерть ожидали от КАМАЗов ударной волной.
-Водку в лица дружно плескали: вволю пейте, русским конец!
-Крест им в глотку - громко кричали,и -аллах нам великий отец.
-Поразъехались. Стало тут тихо. Наши души на воле. Не взять!
-Зерна мака в себе сохранили, как пришлось нам здесь умирать.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИНТЕРНАЦИОНАЛ!  2014 год