Мир как будто на двое расколот

Андрей Окаянный
Мир как будто на двое расколот,
Свистнул ветер надо мной бичом.
В сердце мне вогнав шальной осколок,
Двигаюсь опять ни тем путём.

В стороне не меньше пострадавших;
Битых,бритых,колотых,немых.
Да не счесть,что без вести пропавших
Больше мёртвых нежели живых.

В городах не сыщешь уж покоя,
В сёлах пьют,как будто на убой.
От запоя,ну и до запоя-
В деревнях убийственный покой.

На вокзале Гусь сшибает мелочь,
А в чипке ханыжит старый дед.
Это братцы вам уже ни немочь-
Это уже ближе паритет.

Пьют на лавках,пьют на стадионах
Пьют в буфетах,банях и ларьках.
Были ЛТП,да вышел промах...
Вон кого то тащат на руках.

Я тихонько встал,стою в сторонке
Думаю-а нужно ли им быть!?
Это ж сколько денег оборонке,
Можно было дать,если не пить?

Думаю-какие ваши годы?
Жить,рожать,работать да копить!
Есть цена же у твоей свободы!?
Не ханыжить братцы и не пить!


Мир как будто на двое расколот,
Свистнул ветер надо мной бичом.
В сердце мне вогнав шальной осколок,
Двигаюсь опять ни тем путём.