Метроном

Юлия Рахманюк
Что тебе мешает бардово
Разлиться в этих облаках.
Что мешает прочь
Из дома
По переулкам
Сон искать.
Что съедает тебя истома,
Видно сквозь
Блики тёплых глаз.
Ты не сглазишь
Меня нисколько,
Испытав боль
В десятый раз.

По безымянным следам
Метроном в тишину.
Я бродила с тобой
В белоснежном бреду.
И срывался наш крик
В толпы лиц не людей.
Я бесцветным огнём
Твоё имя храню.
В ожидании старых,
Привычны, усталых.
Забытых, затертых
Затей.

Что мешает взять
За основу
Нить моих волос,
Запах вещей,
Переиграть рассвет
По-другому.
Оглянись на зов
Небоглазой.
Твой осколок,
Что в сердце ничей.
Два часа на прощание.
Красный танец снов
Двоих, у дверей.

P.S