На полотне осени

Елена Лисанова
                Хочу я жить стремительней, вольней,
                Полней и ярче, чем до этого жила,
                И осень жизни встретить без потерь,
                Без сокрушений, что несут года.

                А солнце мягко светит сквозь листву,
                Свежо и чисто дуновенье ветерка.
                Хожу-шуршу по пёстрому ковру
                С букетом без единого цветка.

                И дышится свободно и легко,
                И ноги сами будто бы ведут,
                А на душе отрадно и тепло –
                Влюблённость в мир, согласие, уют.
               
                Здесь, на аллее, липы сбросили наряд,
                Теперь извивы линий на виду,
                Но клёны не спешат покров терять
                И демонстрируют прохожим красоту.

                Взять бы пример у тех и у других
                И годы, как листочки, сбросить с плеч!
                Душа ж, останься как у молодых,
                Живой пытливой!.. Как её сберечь?

                Срывает листья ветер октября,
                Непрошеные думы тоже гонит вон.
                Момент – и стану частью полотна,
                Что пишет осень вдохновенно весь сезон.

                1995