Неземной избранник мой...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Чей-то вскрик...
Услышан ли?
Это на краю земли
Жизни освящённый миг...

Отразился звёздный свет
В преломлении миров,
Где ни тюрем, ни оков,
Где оставлен чей-то след...

Это ты, любовь моя,
Ты мне освещаешь путь,
Чтоб с дороги не свернуть.
Без тебя тоскую я...

В колыбели голубой
Мы, крещённые любовью,
Скоро встретимся с тобой
Неземной избранник мой.
                18 сентября 2015 год.
Иллюстрация: Henry Matisse. "Blue Nude"