Туман ползёт

Горбылева-Григорьева Валентина
На циферблате пять – вот так везёт.
А на востоке небо грязно-красное.
Вновь, крадучись, густой туман ползёт.
Погода снова будет распрекрасная.

Таких деньков давненько ждали мы.
Вас просим, задержитесь на недельку.
Убрали урожай бы до зимы.
И пусть она прядёт свою кудельку.

А скоро будут праздники зонтов
И снова к нам нагрянут холода.
Природа сменит радугу цветов.
Немножко скучно будет нам тогда.