Антисектантская ода

Эдуард Рольгайзер
Он был в одном строю, Великих - Херувимов,
Он видел рукотворные создания Творца,
Он захотел стать Властелином - Мира,
Он возжелал стать, выше своего Отца,

Подобно утренней звезде, как свет-несущий,
Но поднял бунт, разверзлись Гневом небеса,
Отпали и другие ангелы, к нему примкнувшись,
Восстал гордыни дух, предавший Бога на века,

Он - Люцифер, он злобный - Архидемон,
Царь - преисподни, - падший ангел тьмы,
Упав с небес, разбившийся о землю,
Был низвержен в ад, приняв лик сатаны,

Он сущий дьявол, исчадие вечной темноты,
Порабощает души наши, через искушения,
Меняя образы умело, принимая лик любви,
Растерзан будет, попавший в поле зрения,

Во времена раскола, ереси и лжеучений,
Идёт за души, всюду, беспощадная война,
И с силой зверя, ширятся сектантские учения,
Деля Единство Плоти, Спасителя-Христа,

Лежат в тех сектах, - ложные вероучения,
Суть богоборчества их, у них внутри,
Псевдорелигия вечного, душевного сомнения,
Построена на страхе, но только не любви,

Деля Единство Веры, Святой Единой Церкви,
И попирая писанный, и Истинный Закон,
В них фанатизм, безбожие, мракобесие,
Предназначение, - резать, отсекать добро,

Радикализм у них, замешен на экстремизме,
Их избранность и культы, от веры далеко,
Сравним их путь, с мутирующим фашизмом,
Их проповеди всё ярче, красивое словцо,

Их "школа жизни", - смерть души и плоти,
Учение их лишь, - ненависть людей и зло,
Кто не за них - безбожников, тот против,
Извечный поиск счастья, борьба добра со злом!