Это не для тебя

Нелли Бикс
Лестница без перил-
к подвигу на вокзал.
Если бы  только знал,
ты бы не утаил,-
нет ни огня, ни сил
к подвигам у тебя.

Что в проходящих днях
нету свободных мест.
Это не для тебя-
сделать красивый жест.

Лучше такой как есть-
скажешь, что опоздал
только минут на шесть,-
очень спешил- упал,
в этом такой ты весь:
просто базар-вокзал.

Только ни встать, ни сесть,-
тесно с тобою нам.
Нынче-ни там, ни здесь.
Великолепный жест
сделаю небесам.

Ты уже пассажир
Судного корабля.
Вся моя эта жизнь-
Это не для тебя...