Ненужных мыслей груз

Вячеслав Стекачёв
 Ненужных мыслей груз на плечи ляжет,
 Скребя в душе и сердце теребя.
 И никого нет рядом,кто подскажет
 Что так изводит иногда тебя.

 Прозрение всегда приходит позже,
 Лишь стоит призадуматься чуть-чуть.
 И вот уже тоска тебя не гложет,
 И сердце болью не толкает грудь.
 
 А всё же,как ты был не прав!
 Рвал все свои нервы,словно струны.
 Домыслами здравый смысл поправ,
 Солнечный пейзаж сменил на лунный.

 И подозрения-напрасные слова,
 На сердце лишь добавили рубец.
 От мыслей чёрных пухла голова,
 Да впереди одна лишь тьма-конец.

 А ты так жаждал этой веры в счастье!
 Да не обрёл её,а только боль,
 И мчатся чёрным вихрем мысли,мчатся,
 Ломая все надежды и любовь.

 Сомнений тень не вымоет слеза,
 Грудь свежий ветер жизнью не наполнит.
 Смотрели б по-другому в мир глаза,
 Да только сердца боль о прошлом помнит.              17.09.15
---------------------------------------------------