Экстатическое

Вера Ветрова 3
   

Этой ночью небо голубое.
Благовестный знак!
Благо лил в хранилище земное
Божий Зрак.

И печальных умилений слёзы
Из меня лились.
Спали, не светили  в небе звёзды.
Но светилась жизнь.

Жизнь светилась золотою паутиной
Мирного родства.
И душа была живой картиной
Для Творца.

Всё прозрачно было в мире, ясно,
И легко душе,
В этом благолепии прекрасном,
В Божьей тишине.

И не голосило в душе чувство –
Эхом вторило творящим небесам,
Бога сокровенное искусство
Дух вобрал.

И лишь вторил тихим отголоском
Песне мироздания, что мне
Выдохнуло музыку наброском
Слова в тишине.

И на лист легли святые вздохи
Мирозданья, ночи, тишины,
Славу источая и восторги
Мировой Души.

И такое в сердце трепетанье,
Будто вышел я за грани лет
И в Божественное впал Сознанье –
Светом  - в Свет…

2013