Благовидная Россия

Майоренко Алена
Как красивы древние истоки,
Как мудры народные сказания;
Благодарность согревает душу -
Всё же вечны русские предания!

Русские просторы живописны,
Сердца стук невольно затихает,
Над рекой - росток плакучей ивы ,
А вдали - корабль проплывает...

Наш народ воистину прекрасен:
Предан он раскаяниям судьбы,
Верен образам святым в минуту горя,
А к врагу сжигает все мосты.

Любит страстно, любит увлеченно,
Плачет горько, не скрывая чувств,
Если бой - не будет побежденным,
Своей Родиной безмерно я горжусь!