Вечный путник

Алиме Чариева
Бреду я пилигримом по пустыне,
Двугорбый друг со мной идет,
И не желаю я другой судьбы отныне,
Далекий крови зов меня влечет.
Причуды света, золотые блики,
Раскинулись из края мира в край,
Не променяю путь свой на
                богатства зыбкие.
Свобода, пыль и ветер вот
                мой рай.
Останавлюсь на миг в оазисе,
Что манит влагой и едой,
Обласкан изобилием, вниманием,
Но не удержит здесь меня покой.

Сменяясь впечатления картины,
Дают мне силы дальше жить,
Мой дух безумный нити паутины
В порыве рвет и хочет воздух пить,
Огромными глотками,
                захлебываясь
свежестью его.
Спасибо, Милостивый Бог мой,
Нет воли слаще ничего.