Золотой поры хозяйка

Галина Зырянова
         


          С днями теплыми в сентябрь,
          Лето в гости заглянуло,
          Но бросая зоркий взгляд,
          Осень мило подмигнула.

          Выставляет на показ,
          Не тая свои приметы.
          Ветерок уже горазд,
          Слать прохладные приветы.
       
          Рыжая красавица,
          Царствовать торопится-
          В золотые платьица,
          Все одеть ей хочется.

          Но вот теплые деньки,
         (Бабьим летом называют),
          Пробегут, как мотыльки
          Ей немного помешают.

          А потом, набравшись сил-
          Золотой поры хозяйка,
          Свой покажет яркий лик-
          Листопад закружит в танце.

          И погожим дням - прощай!
          Не скрывая грусть печаль,
          Будет ждать весенний рай,
          Вся природа с белой шалью.


           18.09.2015г.