Борисов

Наталья Татур
Бежит студеная речушка,
Лопух пробрался в огород.
Какая ветхая избушка!
В ней божья бабушка живет.
 
Под веки сыплется песочек,
Кукушка спряталась в часах,
А соловьиный голосочек
Поет под окнами в кустах.
 
– Не спи, не спи, мое сердечко!
Краюха хлеба с молоком.
А вся отрада – лес, да речка,
Да милый край, да отчий дом.
 
Из хаты тянется дорожка
Под вековечные дубы.
– Не спи, не спи, возьми лукошко,
Сходи по яголы-грибы!
 
Я ничему была не рада,
Порхая в клетке золотой.
А нынче ничего не надо,
Я всем богата, милый мой!
 
Во мне от самой колыбели
Простые родины черты.
Тут ягоды мои поспели,
Тут выросли мои цветы.