Говорю я тебе Спасибо!

Владимир Гусев Тульский
Наслаждаемся бабьим летом!
По лесной гуляем глуши,
Чтоб  теплом и солнечным светом
Пропитать все фибры души.
По оврагам ползут туманы,
Почернела полынь-трава,
И, дыша сыровато - пряно,
Под ногами шуршит листва.

В золотые рядит уборы
Клён и вяз сентябрь – чародей…
Всё уйдёт, осыплется скоро
Под унылую песнь дождей.
Восхищаясь багряным чудом,
Вместе с осенью мы грустим,
И, как эльфы, танцуют всюду
Парашютики паутин.

Дорогая моя Россия!
Край, где я родился и рос,
Говорю я тебе: «Спасибо!»
За осеннюю грусть берёз.
За прогулки лесные эти,
Где легко так дышится мне,
За осеннее многоцветье
И за гриб на замшелом пне.
..............................

Здесь  я  живу.

2012 год.