Были б Homo sapiens...

Валентина Домчина
Был Союз и был един,
Вес имел и слово.
Сам себе был господин,
Сам себе основа.

Не всё было хорошо,
Расплодилась лживость.
И в страну время пришло
Проверять на вшивость.

Горби меченый пришёл
Разжигать брожения.
Запад друга в нём нашёл
И признал в нём гения.

В россыпь бросились бежать
К призрачному счастью
Чтоб страну в ярмо запрячь
Разорвав на части.

Не пошёл урок тот впрок -
Слабы испытания.
С горечью заметил Бог,
Что нужны страдания...

Сказанному есть итог:
Были б Homo sapiens -
Вместо Горби дал бы Бог
Путина - хозяина.

Всё б расставил по местам
В горбачёвском сане.
Ездили бы в гости к нам
Даже марсиане.