пройти дорОгой

Владимир Лютичъ
А я хочу, пройти опять дорогой,
По той, что в детстве бегал босиком.
Где дождик лил по жаркому асфальту
В закате дня прохладным ручейком.

По той дорожке, что в сирени утопала
В уютном, добром парке городском.
Под музыку, что у ребят звучала,
Несущих на плече магнитофон.

По тропке, по которой с братом
Гоняли мы на велике на пляж.
Под солнечными, жаркими лучами
Впадая в лёгкий летний блаж…

Но предо мною путь уже финальный
И я ступаю как холёный волк.
Размеренно, надменно и спокойно
Приняв судьбы несладкий рок…