Миг

Елена Кривова 1
Гаснет солнце за рекою,
Луч торопится, спешит,
Я ловлю его рукою
- погоди, не уходи.

Замерло на миг светило,
Задрожал луч на воде,
Миг-и, зарево остыло,
След простыл луча в воде.