От автора

Геннадий Соколов
 

Всё  что  вы  прочтёте  в  этой  книге, не  было  задумано  заведомо.Не  было  никакого  плана  или  мысли  на  перёд, просто  я  живу на  этой  земле. Бог  сподобил  меня  жить  эту  жизнь  человеком. Не  берусь  судить  хорошо  это  или  плохо, потому  что  мне  не      с  чем  сравнивать,  я  не  бывал  в  шкуре   слона,  червя,  птицы  или  муравья.   По  той  же  причине  не  стану  утверждать  что  человек  это  вершина  эволюции.  На  мой  взгляд  «вершина»  должна  быть  значительно  выше,  хотя  бы  с  моральной  точки  зрения.   
   Я  живу  среди  людей,  я  радуюсь  когда  радуют,  я  огорчаюсь когда  огорчают, я  люблю  и  ненавижу. Я  научился  отличать  умность  от  хитрости, откровенность  от  лицемерия,  самолюбие  от  эгоизма,  а  самое   главное  я  научился  отличать  богатство  от  бедности.  Если  вы  думаете,  что  человек  имеющий  много  денег  уже  богат,  то  я  вам  скажу  с  полной  уверенностью,  что  это  далеко  не  всегда  так.   И  научили  меня  этому – люди.               
    Каждый  день  встречаясь  с  хорошими  или  плохими людьми, я  открываю  для  себя  новую  тему   к  написанию  нового  стиха, песни  или  сказки. Из  того  какой  человек  встретился  на  моём  пути,  вытекает  то  о  чём  будет  моё  очередное   сочинение. По  количеству  написанного  в сериях  «Не весёлая  правда»  и   « За державу обидно »   можно  судить о  том,  что   плохого  у  нас  совсем  не  мало,  а  это  тоже  плохо.
    Одни  люди,  по  причине  своей  недалёкости,  этого  не  видят,
другие,  по  причине  своей  бессовестности  не  хотят  этого  видеть,
но  от  этого  наше  «плохо»  лучше  не  становится.
    Скажу  вам  откровенно,  те  неписаные  правила  общежития  по  которым  мы  живём  сегодня,  мне  совсем  не  нравятся.  Я  думаю,  что  многие  из  тех  кто  живёт  по  так  называемым  «понятиям»  не  имеют  не  малейшего  понятия  об  элементарной  порядочности,
чести  и  уж  тем  более  совести.  Но  по  какой  то  странной  закономерности,  именно  эти  люди  разруливают  всю  картинку  жизни  в  моей  России.  Сам  по  себе  напрашивается  вопрос: -
«А  что,  больше  некому?»


                Г. Соколов