Свирель

Лила Дождь
иллюстрация из интернета

---

«Уходи. Не возвращайся.» - приговор.
Листопад когда-нибудь покроет след, и
В вое ветра на поминках лета
В сердце мне стреляешь ты в упор.

Жжёт в груди… А, может быть, смогу,
Поживу, глотая воздух жжёный?
Плащ твой сине-чёрный с капюшоном
Вороном летает на ветру.

А глаза? Глаза твои, что сад:
В них в зелёных листьях - змеи-ветки.
«Уходи. Не возвращайся.» -  это
В хладе их застывший звездопад..

Жмёт в груди… И чую – это смерть…
Плач свирели?! Помню! Помню! Помню
До улыбки, болью искажённой,
К памяти унесшей в круговерть.

«Уходи.» - смертельный твой приказ
Исполняю, слепо повинуясь
Изморози чувств да плетям фраз,
Подставляя душу им живую.

Разбудить бы нас! Ведь это – сон,
Эта стынь, беда из преисподней,
Потопившая две наших лОдьи
И любовь забравшая в полон.

Знаю:
Ты – мой самый светлый день!
А не мрак, не дыр, не вой безумный…

Мы воскреснем!
Где-нибудь в подлунном, новом мире
зазвучит свирель…

---