Рожок

Дмитрий Барабаш Олдовый
В оркестре труб фальшивящих и скрипок,
которому партер свистит «на бис»,
один рожок, застенчив, тих и хлипок,
над суетой клокочущей завис.

Один рожок выдерживает ноту
и помнит все спирали прежних гамм,
но навивает вялую дремоту
на кавалеров и прекрасных дам.