Почему уезжают люди...

Борис Синицкий
Почему уезжают люди,
Что влечёт их, куда стремятся
И меняя перчатки будней
Не боятся поранить пальцы.

Разве знаешь, что ждёт за краем,
Где гарантия на свободу.
Не обжечься б горячим чаем,
Понадеявшись, что пьём воду.

Но не маемся мы в сомненьи,
Чемоданы свои пакуя.
К неизведанному в стремленьи
На земле себе  рай рисуем.

Только рай ли за горизонтом,
Может ад в загадочной дали.
Но надеемся, что нас ждут там.
Очень хочется, чтоб нас ждали.

От того мы и уезжаем,
Что не ждут нас в остывшем доме,
Даже кошка нас не встречает,
Часовая кукушка в коме.

В этом сами мы виноваты,
Не сберёгши тепла в камине,
Что уехать должны куда-то.
А вины с нас никто не снимет.

Может лучше беречь друг друга,
Уезжать, чтоб не приходилось.
Как бы ни было в жизни туго,
Проявляйте друг к другу милость…