В этот город широкой реки... 19

Сергей Чепурной
В этот город широкой реки
С залива серого моря, точно
Рыбы от края до края земли,
Циклоны, вплывая по одиночно,

Покрывают окрест стальной чешуей
Чешую влажной кровли,
Холодное солнце над головой,
Глаза стоящего возле

Над вьющейся то здесь, то там
Водорослью проводов, церквей, фабричных
Труб, тычась тусклым глазом в стекла рам
С тоскою существ горемычных.