По ту сторону

Андрей Рамодин
По ту сторону жалости, совести -
Люди чёткие, самостийные.
Не слоняются рыхлые повести,
Сочиняются песни былинные.

За границей моральной увечности:
Сердобольности, сострадания -
Не терзаются чушью о вечности,
А возводят удобные здания.

За болотами чувств и сердечности -
Души острые, сеча лютая.
Не довлеет печать человечности -
Перебитая, перегнутая...