Предчувствие зимы

Беляева Олеся
Опустеют фонтаны и скверы,
Грусть с небес упадет на поля,
И стремительно Цельсия мера
Совершит свой прыжок до нуля.

Оборвется дыхание розы,
Кроны лип задрожат на ветру,
И торжественно злые морозы
В городскую придут суету.

И в сосульках балконные стекла,
Белым светом застывшей свечи,
Освещать будут улицы стрекот,
Там где снизу снуют москвичи.

И сугробов сукном накрывая,
Белый пух полетит над Москвой,
И снежинка волшебная тая,
На ладонь упадет нам с тобой.