303 обычный день

Андрей Скобин
сегодня обычный сентябрьский день
и от берёзы на балкон упала тень
а меня одолевают противоречивые чувства
писать стихи это искусство?
хочется и в контакт выйти с другом
и музыку послушать по компьютеру
написать стихотворение собраться с духом
погулять по любимому питеру
сейчас придёт с прогулки ира
и сразу уютнее станет квартира
звучит мелодия джо дассена
и постепенно сгущаются сумерки
это хорошая русской попсе замена
растворяются в комнате звуки
хоть живём вместе
мне привычно быть одному
четырнадцать лет назад ты была мне невестою
и в нашей жизни складывались отношения по разному
были и измены с обеих сторон
бывало прогоняла она меня вон
но чем дольше живу тем больше люблю её
когда она улыбается моё сердце поёт
она меня тоже любит
и приласкает и обогреет и приголубит
в воскресенье будет тёте девять дней
поедем на дачу с ириной моей
а теперь налью ка я себе крепкого чаю
долго ира не идёт я скучаю