Два балла

Юрий Рехтер
             Конкурс Одуванчиковой - Мюзикл
             по фильму "Москва слезам не верит".
             http://www.stihi.ru/2015/09/01/7258               
             Сюжет 1. (Люда)
           Катя возвращается в общежитие с новостью о том, что не поступила в институт.
           Тоня: Ты что, завалила?
           Катя: Двух баллов не добрала. <……>               
           Тоня: Ничего, поработаешь, позанимаешься и уж на следующий год обязательно... <……>
           Катя: Я все равно поступлю.
           Люда: А кто спорит? В институт до 35 лет принимают. У тебя еще уйма     попыток.


У тебя ещё уйма попыток,
Да, какие там наши года?
Так немного из чаши отпито
И ещё не остыла вода,
Не остыла и не расплескалась
Молоком по кухонной плите,
Чтоб к себе бесконечная жалость
Не осталась синицей в руке

Припев:
Суеты вокзала
Человеку мало,
Добери два балла,
Добери два балла.

Всем известно Москва - лотерея,
За углом может счастье скрывать,
Но - не верит слезам, не поверит,
Только дело ты ей подавай.
И тогда для тебя пароходы
Побегут по весенней реке
И взлетит тот журавль к небосводу,
Что казался синицей в руке.

Припев:
Суеты вокзала
Человеку мало,
Добери два балла,
Добери два балла.