О, как красивы и печальны...

Михаил Сахоненко
О, как красивы и печальны,

Стоят осенние леса!

И в своей грусти полны тайны,

Вы вновь прельщаете меня.

В осенней мгле  любуюсь вами,

На склоне дня  бегу я к вам,

Где златогривые туманы

Меж сосен бродят по ночам.