О чём написать на свободную тему?..

Илья Ваэлок
О чём написать на свободную тему?..
О том, как скользя по волнистым годам,
Без устали мчит беспощадное время,
Свой яростный темп сохраняя всегда?
А может о том, как рассветное солнце
Лучом разрезая небесную гладь,
К зениту плывёт, проникая в оконца,
Чтоб к дню трудовому народ поднимать?
О ветре, что ласков весной и приятен,
А если он — вьюга, то зол и силён;
О Нине, Полине, Наташе и Кате —
О каждом из милых для сердца имён.
Ещё написать на свободную тему,
Не знаю, наверное, можно вполне,
О том, как „Мобильные ТелеСистемы“
Успешно работают в нашей стране;
Притом, не забыть об истории вспомнить:
О том, как баланс исчислялся в у.е.,
О том, как за городом, будучи в доме,
Звонить удавалось лишь стоя в окне.
Нет, лучше — о Родине, что нерушимо
Простёрлась, мужает, растёт с каждым днём,
От Владивостока до тёплого Крыма,
Её не сломить ни огнём, ни мечом.
О чём написать на свободную тему?
Ответ на вопрос глубоко не зарыт:
Без разницы, — тему найти не проблема,
Трудней эту тему умело развить.

10-VII-15.